Time to change…

不知不觉来到这边也已经接近5个月,去掉中途回国的半个月,净呆在欧洲的时间也已经四个多月了。刚开始那段时间令人绝望的孤单感和无力感还记忆犹新。相较于那时,现在虽然还很难说自己完全适应了这边的生活,但至少已经能够以比较平和的心态来开始每一天了。

回想这段时间,真的是效率非常低下。自己本来也就不是那种特别自律的人,在这边宽松的工作氛围下,更是肆无忌惮了。欧洲本地人工作时间高效率的优点没学到,休息日完全放松倒是适应的很快。每次双休日都不知道自己在干啥,时间就白白过去了——这样白白浪费大好年华真的不会心慌吗?

废话少说,接下来的一段时间,自己一定要做到下面几点:

  1. 作息尽量规律。目前身体抱恙和之前饮食、作息不规律不无关系。
  2. 利用好工作日下班回家及双休日的时间。不是说休息时间全部都用来工作,但是至少时间不能全部在无意义的事情上浪费。
  3. 开始写点东西。毕竟整天输入不输出实际上没有什么意义。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注