一个阶段的工作结束了…迎来了下一个阶段的工作。

      发布在:Essay & Diary      评论:0 条评论

在延后了两天之后,本周中TOEFL考试成绩终于出来了。感谢自己之前的努力和还不错的运气,取得了104分的成绩——虽然不算特别高吧,但应该也是够用了。

至此,我对CSC的准备基本上也就告一段落了。回想起来,自己也算是尽力准备了,基本上也做到了自己能做到的最好。最后的结果自然也很重要,但毕竟已经超出个人控制范围内了;因此,这次真的是“尽人事,听天命”了。相信自己应该会收获一个很不错的结果。

本来以为大论文写完之后应该没什么事情了,可以好好放松玩玩。没想到老师居然还是计划着让我继续做实验,把数据在做一些。说实话,即使我能做出来一篇文章的数据,文章应该也不是我的;但是怎么说呢,我承认我之前确实做的比较少——虽然说有各方面的原因吧,但我还是觉得对整个组、尤其是两位老师有所愧疚。因此,这段时间说是“赎罪”也好,说是“恩返し”也好,我觉得某种意义上都是我应该做的吧。

这样看来毕业之前应该是不会太潇洒了,只是希望能够把车学了。不过想来如果申请上基金的话,暑假应该会有漫长的三个月,足够自己放松一段时间了。

加油!一切都在向着好的方向发展!

Responses