一波未平一波又起

最近一段时间国内的舆论场可是不太平。热点事件一个接着一个,官方反应的迟缓和官僚也给舆情的不断地发酵提供了空间。从之前的疫苗过期到深圳工人维权,再从寿光水灾人祸到今天微博上热议的滴滴案…官方在反应相对迟缓的同时,在对舆论的控制上也是“迷之操作”。该封禁、处理的放任其在社交网络上散布传播,该及时出面澄清、解释的却讳莫如深…真的是让境外反华势力轻松地占领了舆论。要知道绝大多数网友是基本没有独立思考能力,很容易被人带节奏;这样情况的发生会对官方的形象造成很大的伤害。像我们这些立场还算偏向政府的人真的是想质问:“宣传口的人究竟在干什么?”

不清楚是真的像何频所说的那样,长期的体制问题已经导致宣传机器完全丧失了自己的功能,还是真的是“敌在中宣部”?

经济危机、贸易战、内部矛盾激化…国内外的各种事情交织在一起,相互激化…真的是到了一个很危险的边缘。

近期微博上明显感觉得到“你国党”出现的频率明显在上升,而且集中在金融、IT等相对文化素质较高的群体里。President Xi的政策是倾向于底层的,这点很明显,因此在相对较高阶层内部不那么受欢迎很正常。也许现在真的到了“先富带后富”的阶段了吧!

为什么要强调“不忘初心”?很多人可能真的忘记了“允许一部分人先富起来”的最终目标了。

虽然说这些政策对我来说可能不是什么好事,但我还是觉得是正确的。换句话说,拉动内需、消费升级也将受益于相对底层民众消费能力的提升。

希望能够平稳过渡吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.